Projets

Petits ambassadeurs

Le concept d'accréditation Petits Ambassadeurs, initialement développé et lancé au Saguenay-Lac-Saint-Jean, est une initiative propulsée par le Regroupement des Tables de concertation bioalimentaire du Québec (TCBQ) de 15 régions du Québec.

 

À Laval, cette initiative est portée par la Table de développement agroalimentaire de Laval qui a mandaté le Conseil régional de l’environnement (CRE) de Laval pour en assurer la coordination auprès des services de garde éducatifs et les entreprises bioalimentaires de Laval.

 

L'accréditation Petits Ambassadeurs est destiné aux CPE ainsi qu’aux garderies en installations subventionnées et non subventionnées de Laval respectant un minimum d’approvisionnement régional et québécois et offrant des activités éducatives reliées au monde agroalimentaire.

 

La réussite de ce projet repose sur un réseautage stratégique de ce marché avec les entreprises bioalimentaires de Laval.

 

Explorer, découvrir et savourer l'alimentation locale

 

Mission: Les Petits ambassadeurs est une démarche mobilisatrice visant à faciliter le maillage entre l’industrie bioalimentaire et les services de garde éducatifs à la petite enfance, aux quatre coins du Québec. L’accréditation obtenue par un milieu permet quant à elle de souligner son engagement à offrir et faire découvrir aux jeunes des aliments locaux dans leur assiette et par le biais d’activités éducatives.

Vision: Voir tous les enfants du Québec connaître, célébrer et savourer l’identité alimentaire de leur région et devenir des adultes sensibilisés à la provenance des aliments.

Valeurs:

  • Collaboration
  • Proximité
  • Éducation
  • Découverte
  • Écoresponsabilité
  • Reconnaissance

 

En savoir plus

 

Pour en connaître davantage sur le projet Petits Ambassadeurs, visionnez cette vidéo et visitez le site web Saveurs de Laval.

 

Retourner à la liste des articles